☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て18年。2人の子供達の成長記録やカナダの幼児教育など梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

休校日に子供クッキング

2020-02-13 | 食事&レシピ
ストライキ&連休があまりに多くて、子供達がいつ学校へ行くのか よくわからなくなってきています。。。

先週末の4連休後は、1日行ってまた連休。そして今週は祝日が入るので、週末またまた3連休。 来週は金曜日がストライキらしいので、週末またまた3連休。

明日は、バレンタインデーで、長男は結局用意していなかったと思うのですが、次男はクラスメイトに配るカードに名前を書いていました。 幼稚園の時は、一緒にクラスリストを見て、スペル間違いが無いかなどお手伝いしたけど、1年生になると、クラスリストを見ながら、自分で勝手に書いて仕上げていました。成長したなあ。

学校がお休みだと、お友達と遊ぶ約束ができたりと、それなりに子供達は充実した生活を送っています。

最近は、兄弟で「ランチを作るからマミーはキッチンに来ないでね!」と、ピザ生地をコネコネ作って、トッピングも冷蔵庫から適当に見つけて、オーブンも長男は最近任せて大丈夫そうなので、焼き上がりを呼びに来るまでお任せしました。

美味しいランチでした。

こちらは、メイプルシロップをグツグツ煮詰めています


そして、トレーの上に雪を乗せ、雪の上に煮詰めたメイプルシロップをたら〜り。

アイスクリームの棒などで、端からクルクル巻いていくと


メイプルトフィーの出来上がり!

メイプルシロップの優しい甘さがたまらない〜。

人気ブログランキングへ””
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする