今日はひっさしぶりに、青空が広がり、気持ちの良い日差しが出た1日でした
St.Jacobsのファーマーズマーケットへ りんごとメイプルシロップを買いに行った時に、目に止まったキノコのお店。
なにこれ?? お花? 奥のモコモコは何?
手前はピンクオイスターマッシュルームと書いてありました。
最近長男が菌類にも興味を持ち始めていて、キノコの本を読んだり、家で育てられないかな。。。なんて言い始めていて、このお店に「きのこ栽培セット」も売っていたので、お店の人と話をしてみたら、春にファームツアーもあることなど教えていただきました。
こちらがファームのウェブサイトとのこと
食べ物への質と将来の地球環境へ配慮したサステイナブルな考え方を持った農家さんようです
Frontier Mushrooms ☜クリック
$10お試しミックスバックが売っていたので、持って帰ると
長男はキノコの名前を知っていて、でも彼もピンクオイスターは初めて見たと言ってました。そして栽培セットもやっぱり気になる様子。
ちょっと勇気がいるけれど、近いうちにステーキが食べたいと言ってるので、その付け合わせに🍄ソースや炒め物を作ったらどうかとのこと。
ひとまず今夜はポーリッシュ気分で、ロールキャベツ&サワークラウト作っちゃったので試食はまた今度。
ちなみに、もう少ししたら椎茸も販売すると言ってました。