☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て18年。2人の子供達の成長記録と梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

イースターランチ

2024-03-31 | 食事&レシピ
今日もいいお天気で、午後からは太陽が出ている間はポカポカしていました
でも雲に隠れると空気が急にひんやりしてくる

義理の両親宅で色々とご馳走になって来ました
グランダがBBQしてくれるサーモン

バーガー

カニ、卵、枝豆もあって、タンパク質とコレステロール高いけど、どれも少しずついただいて とっても美味しくいただきました

これもね、このまま食べても、バーガーに挟んでも美味しい。
舞茸をスライスして、オリーブオイルと醤油を混ぜたものを塗ってBBQ
Costcoサイズ2パックがあっという間になくなりました!

これはスウィートポテト

私はサワークラウトを持って行きました。

クリスマスに親戚のおじさんが作ってくれたサワークラウトが激うまで。
私が今目指している味です
スロークッカーを使っていたのと、ソーセージ+ベーコンも入ってたと思うと
子供達の意見も取り入れて、スロークッカーは時間がかかるので、インスタントポットの圧力鍋モードで最近は作っています(以前はオーブンで結構時間かけて作っていました)

そして、インスタントポット調理の方が、我が家ではさらに好評でございます
ベーコンは私はだいぶ脂を落として、軽く焼いて脂を切ってから入れてます

ソーセージも最初に軽く焼いて、スライスし、玉ねぎ、ベーコン、きのこ達と一緒に ソテーモードで軽く炒め、キャベツの酢漬けも加えて軽く混ぜます

酸味が強い方が好きな人は、サワークラウトを瓶からそのまま。
少しマイルドな酸味の方が良い方は かるーく絞ってから調理するのがおすすめ

好みで胡椒も加えます。

バターをね、使うと(多分ベーコンの脂も。。)、もしかしたら おじさんの味に近づくのかな。。。という気もするのだけど、ここは ソーセージに入ってる脂、ベーコンに残ってる脂で我が家は十分かな。。。

軽く全体が混ざったら、圧力モード高で10分くらいかな。
調理できたらそのまま放置して、蓋が開くようになったら全体を混ぜる

うちの子供達も大好きで、義理の両親にも好評でした






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 恒例のエッグハント 地域編... | トップ | エッグハントお家編 2024 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食事&レシピ」カテゴリの最新記事