会社での僕の席は西日の当たる窓際の場所。。。
毎朝、始業前の体操で窓越しに空を眺める。
あぁ、、、今日も良い天気だなぁ、、、
雲ひとつ無いやんか!!

走りたいなぁ、、、
こんな日にバイクで走ったらすっごく気持ちエエやろなぁ。。。
そんなことを考えながら一日の仕事が始まる。
だからウィークエンドの天気が悪くなるとがっかり。。。
貧乏リーマンライダーは数少ない休日を思いっきり楽しみたい。
昔の仕事仲間と中国領事館でコックをしていた本場中華料理を楽しめる
黄鶴楼酒菜館(大阪市中央区島之内)で新年会を楽しんだ。
ママさんお薦めの砂ずりのビリ辛と揚げ豆腐のピリ辛は「The中華」という感じで
香辛料の好き嫌いがはっきりするかなぁ。。。
もち米蒸しのスペアリブも好みが分かれた。
(僕は美味いと思ったけど。。。)
*揚げ豆腐は日本のものと違って、食感は硬めでゴーヤチャンプルに
入っているソーセージのような感じ。
コックさんに聞けばよかったが、中華料理食材辞典:調味料・香辛料によると、
五香粉(ウーシャンフェン)が使われていたのかな???
今度行った時に教えてもらおう。
前菜のクラゲもいわゆる普段の中華のクラゲと違って細くなくサイコロ形状。
一番評判が良かったのが「春巻き」。次が焼き餃子か?
鶏肉の唐辛子炒めも美味しかった。
飲んで食べてお一人3,875円。安かった\^o^/美味しかった(^_-)-☆
イロエロ会話を楽しんだが、実経験に基づく情報は貴重だなぁ!!
勉強になった(^^)v

毎朝、始業前の体操で窓越しに空を眺める。
あぁ、、、今日も良い天気だなぁ、、、
雲ひとつ無いやんか!!

走りたいなぁ、、、
こんな日にバイクで走ったらすっごく気持ちエエやろなぁ。。。
そんなことを考えながら一日の仕事が始まる。
だからウィークエンドの天気が悪くなるとがっかり。。。
貧乏リーマンライダーは数少ない休日を思いっきり楽しみたい。
昔の仕事仲間と中国領事館でコックをしていた本場中華料理を楽しめる
黄鶴楼酒菜館(大阪市中央区島之内)で新年会を楽しんだ。
ママさんお薦めの砂ずりのビリ辛と揚げ豆腐のピリ辛は「The中華」という感じで
香辛料の好き嫌いがはっきりするかなぁ。。。
もち米蒸しのスペアリブも好みが分かれた。
(僕は美味いと思ったけど。。。)
*揚げ豆腐は日本のものと違って、食感は硬めでゴーヤチャンプルに
入っているソーセージのような感じ。
コックさんに聞けばよかったが、中華料理食材辞典:調味料・香辛料によると、
五香粉(ウーシャンフェン)が使われていたのかな???
今度行った時に教えてもらおう。
前菜のクラゲもいわゆる普段の中華のクラゲと違って細くなくサイコロ形状。
一番評判が良かったのが「春巻き」。次が焼き餃子か?
鶏肉の唐辛子炒めも美味しかった。
飲んで食べてお一人3,875円。安かった\^o^/美味しかった(^_-)-☆
イロエロ会話を楽しんだが、実経験に基づく情報は貴重だなぁ!!
勉強になった(^^)v
