KOfyの「倍行く」人生

バイクで人生を“2倍”楽しみたい。勝手気ままな日記代わりの備忘録。

12月18日(木)のつぶやき

2014年12月19日 | ツイッター

YAMAHA Riding Works blog(ヤマハ発動機公式ブログ)|寒い季節、身体も2人の仲もホットになる(かもしれない)オフロードのススメ
yamaha-motor.co.jp/mc/blog/2014/1…


浮世離れしたカッコ良さ! アクラポビッチのコンセプトバイク「フルムーン」 - Autoblog 日本版
jp.autoblog.com/2014/12/16/akr…


ハーレー、「バイク離れ」の中で快走する戦略。「モノ」としてバイクを売るだけではなく「体験」を提供するブランド戦略:日本経済新聞
nikkei.com/article/DGXZZO…


交通事故死者 減ってるのに 「リターンライダー」の中高年バイク死が増加。年齢とともに反射神経も衰えるため。(TOKYO Web)
tokyo-np.co.jp/article/nation…


乗るだけのものだと思ったら大間違いだ! バイクの冴えた活用術 | コタク・ジャパン
kotaku.jp/2014/12/neat-w…


ツイートの位置情報を世界地図に落とした地図。これはほんとうにすごい。ここからわかること、考えることが多すぎてまったく見飽きない。

api.tiles.mapbox.com/v4/enf.c3a2de3…

KOfyさんがリツイート | RT


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きんのぶた-豊中夕陽丘店

2014年12月19日 | グルメあれこれ
12月17日(水)、仕事を終えて帰宅すると、嫁さんからお出かけすることになるよ!との事。
近所の「きんのぶた」に久しぶりに行きました。

この店は、年齢で食べ放題の価格が設定され、お出しを何種類から選べます。
先日、会社の仲間と心斎橋の上等なきんのぶたに行きましたが、
価格はお安めの設定で、久しぶりにダイエットを無視して、がっつり食べてしまいました。


きんのぶた 豊中夕日丘店 - 豚しゃぶ [食べログ]
ぐるなび - きんのぶた 豊中夕日丘店(豊中-バイキング(ビュッフェ))

きんのぶた メニュー


今回の選択したお出汁は、
・カニの旨味を閉じ込めた「カニクリームだし」
・地鶏仕立てで香る「ゆず塩だし」

「カニクリームだし」はあっさり系で、若干淡白な印象を受けました。
もう少し、カニ味噌などで濃厚な感じが欲しかったです。

「ゆず塩だし」は定番で、安定的な味付けです。


がんがん注文して、お肉は何枚頼んだかわからないくらいです。
一人10枚は食べたかなぁ???
細切りお野菜をたっぷり食べ、季節のお野菜、その他一品料理をがんがん注文し、
最後の麺類などの〆はパスして、デザートで小腹を満たしました。


おかげで、体重が1.2Kg増加してしまいました。。。。。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする