I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

「慈庵」のメニュー10th

2009-01-09 | ラーメン 市内
新年の挨拶がてら、塩そばを食べようと出かけてみたところ、ブログには書かれていない「塩そば2」なるものが。


「どこが違うの?」と尋ねたところ、返しは同じだが動物系のシングルスープになっているとのこと。2なのに?(笑)
当然のように二人ともそれを平打ち麺750円で注文し、食べてみることにした






出てきたものは穂先メンマに変わっているだけで、水菜や鶏チャーシューも変わらず見た目は同じだ。
よく見れば茶色っぽい断片が浮かんでいるが。



スープを飲んでみると、ややアッサリになったように感じ、これはこれで旨い。
私は動物系と魚介系のWスープの普通の塩そばのほうが、コクがあって味に厚みがあるように思う。
しかしツレにはどちらも甲乙つけがたいと好評のようだ。


茶色のものは焦がしネギで、これが味にアクセントをつけている。(後で聞いたら生姜も入っているとのこと)
やっぱりこの店主、なかなかやるなって感じだ


尚、チャーシューにはいつもの黒胡椒は入っていなかった。
コメント (2)
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