新年の挨拶がてら、塩そばを食べようと出かけてみたところ、ブログには書かれていない「塩そば2」なるものが。
「どこが違うの?」と尋ねたところ、返しは同じだが動物系のシングルスープになっているとのこと。2なのに?(笑)
当然のように二人ともそれを平打ち麺750円で注文し、食べてみることにした
出てきたものは穂先メンマに変わっているだけで、水菜や鶏チャーシューも変わらず見た目は同じだ。
よく見れば茶色っぽい断片が浮かんでいるが。
スープを飲んでみると、ややアッサリになったように感じ、これはこれで旨い。
私は動物系と魚介系のWスープの普通の塩そばのほうが、コクがあって味に厚みがあるように思う。
しかしツレにはどちらも甲乙つけがたいと好評のようだ。
茶色のものは焦がしネギで、これが味にアクセントをつけている。(後で聞いたら生姜も入っているとのこと)
やっぱりこの店主、なかなかやるなって感じだ
尚、チャーシューにはいつもの黒胡椒は入っていなかった。
「どこが違うの?」と尋ねたところ、返しは同じだが動物系のシングルスープになっているとのこと。2なのに?(笑)
当然のように二人ともそれを平打ち麺750円で注文し、食べてみることにした
出てきたものは穂先メンマに変わっているだけで、水菜や鶏チャーシューも変わらず見た目は同じだ。
よく見れば茶色っぽい断片が浮かんでいるが。
スープを飲んでみると、ややアッサリになったように感じ、これはこれで旨い。
私は動物系と魚介系のWスープの普通の塩そばのほうが、コクがあって味に厚みがあるように思う。
しかしツレにはどちらも甲乙つけがたいと好評のようだ。
茶色のものは焦がしネギで、これが味にアクセントをつけている。(後で聞いたら生姜も入っているとのこと)
やっぱりこの店主、なかなかやるなって感じだ
尚、チャーシューにはいつもの黒胡椒は入っていなかった。