I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

「中華蕎麦 とみ田」のつけめん

2009-01-14 | お取り寄せ・到来物
お取り寄せつけめんは「六厘舎」「鏡花」に続いて今回で3度目となる。
値段は2400円に消費税・送料を合わせると3380円となり、1食当たり約1100円はちょっと高価。



千葉の若き超新星!旨味の凝縮された超濃厚スープに自慢の自家製極太麺!の「とみ田」




作り方は前と同じだが、海苔と柚子の皮がついているので、後からトッピング。



つけ汁はとても濃厚で粘度があるように思う。味はかなり魚介系が勝っているようだ。
チャーシュー・メンマは旨いが、特別というほどでも。




茶色っぽい色をした麺はつけ麺としてはそれほど太いわけではないが、何より噛み応えがあり、
旨さは私の食した中では間違いなく上位だと評価できる




最後にスープ割りにしてみたが、器の底に多量の魚粉が沈殿しているので完飲はできなかった。

結果、今回も動物・魚介のバランスがよかったと思える「六厘舎」に軍配を上げることにする
コメント (2)
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