ちょっと間が空いてしまっていたので、久しぶりにあの蕎麦を食べようと出かけた。
11:20頃に付いたが、店内はほぼ満席。やはり「サライ」効果だろうか。
いつものように十割蕎麦800円を注文しようと思っていたが、壁に貼ってある「おろしたぬきそば950円」に目が留まった。
そこで始めて見る若い女性店員(長くいてほしいな)に、ツレ用にはざるを私にはたぬきを注文。
しばらく待って供された十割を2・3本そのままで味わうがやはり旨い。今日は岡山県蒜山産。
真ん中に玉子の黄身が載っていて最初は何?と思ったが、具を麺と混ぜ合わせ食べ進めればこれもまた美味。
天玉が美味しいから、余計に旨く感じるのだろう。もちろん強いコシはいつもの通り。
納得&満足。十割蕎麦の太さに少々バラツキはあったが、許容範囲内。やはり名古屋で一番のお気に入り
11:20頃に付いたが、店内はほぼ満席。やはり「サライ」効果だろうか。
いつものように十割蕎麦800円を注文しようと思っていたが、壁に貼ってある「おろしたぬきそば950円」に目が留まった。
そこで始めて見る若い女性店員(長くいてほしいな)に、ツレ用にはざるを私にはたぬきを注文。
しばらく待って供された十割を2・3本そのままで味わうがやはり旨い。今日は岡山県蒜山産。
真ん中に玉子の黄身が載っていて最初は何?と思ったが、具を麺と混ぜ合わせ食べ進めればこれもまた美味。
天玉が美味しいから、余計に旨く感じるのだろう。もちろん強いコシはいつもの通り。
納得&満足。十割蕎麦の太さに少々バラツキはあったが、許容範囲内。やはり名古屋で一番のお気に入り