念願の鰻丼を食べに行ってきた。
開店時間の11時に遅れること10分、駐車場にはまだ余裕があったが、50席ほどの店内はほぼ満席。
メニューを見て、肝照焼550円と瓶ビール600円、それにうなぎ丼(並)1800円を二つ注文。
周りを見渡してもまだ料理が提供されている様子は全くない。
これはかなり待たされそうだ。
週刊誌を取ってきて読んでいると、とりあえずビールが運ばれてきた。しかしアテは
(サッポロ生は久しぶりだが、なかなかいい。まあ、こんなに暑い日は何でも旨いか)
少し待って肝照焼が届いた(ヤレヤレ)。なかなかいい塩梅だが、もう少しカリっと焼いてあるほうが好きだ。
半分くらいになったところで、山椒をふりかけてみた。味が一変してこれもまた美味。
入店から25分後、お待ち兼ねのうなぎ丼が供された。なかなか大振りだ。肝吸いも付いている。
食べてみると確かに旨い。タレは甘さ控えめで絶妙、身もカリっと焼き上げてある。これならわざわざ来た甲斐があったというもの。
10分ほどで食べ終わり、レジへ向かうと入口付近には行列が。「30分ほどお待ちいただきます。」と店員が話している。
この調子だと鰻にありつけるのは1時間後だよ、と思いながらプリウスのキーをツレに渡した
開店時間の11時に遅れること10分、駐車場にはまだ余裕があったが、50席ほどの店内はほぼ満席。
メニューを見て、肝照焼550円と瓶ビール600円、それにうなぎ丼(並)1800円を二つ注文。
周りを見渡してもまだ料理が提供されている様子は全くない。
これはかなり待たされそうだ。
週刊誌を取ってきて読んでいると、とりあえずビールが運ばれてきた。しかしアテは
(サッポロ生は久しぶりだが、なかなかいい。まあ、こんなに暑い日は何でも旨いか)
少し待って肝照焼が届いた(ヤレヤレ)。なかなかいい塩梅だが、もう少しカリっと焼いてあるほうが好きだ。
半分くらいになったところで、山椒をふりかけてみた。味が一変してこれもまた美味。
入店から25分後、お待ち兼ねのうなぎ丼が供された。なかなか大振りだ。肝吸いも付いている。
食べてみると確かに旨い。タレは甘さ控えめで絶妙、身もカリっと焼き上げてある。これならわざわざ来た甲斐があったというもの。
10分ほどで食べ終わり、レジへ向かうと入口付近には行列が。「30分ほどお待ちいただきます。」と店員が話している。
この調子だと鰻にありつけるのは1時間後だよ、と思いながらプリウスのキーをツレに渡した