店主のブログに鶏チャーシュー復活の書き込みを読んだら居ても立ってもいられない。
メニューボードに『鶏そば』の文字を確認し、平打ち麺の塩味で注文750円也。
テレビで中京大中京・43年ぶりの優勝のニュースを見ながら待っていると、カウンター越しに供された。
まずは一口スープを飲んでみると、前に食べたときよりコクが出ているようだ。
(新・鶏チャーシューのアップ)
アサリと鶏ミンチの混合されたものを中心に、鶏肉でロール。見た目は美味しそうなハム。
それほど強くアサリの潮を感じるわけではないが、スープに入ったスダチの一片と同様にいいアクセントになっている。
然程味は付いていないようで、濃い目のスープにピッタリ。柔らかい穂先メンマもいいし、いつもの水菜もご愛嬌。
やはり塩そばには鶏チャーシューと再確認。食べた後に、幸せを感じる一杯だ!完食・完飲、ご馳走様でした
尚、店主のブログ「中華そば 慈庵」は http://zizian.exblog.jp/ に移動しています。
メニューボードに『鶏そば』の文字を確認し、平打ち麺の塩味で注文750円也。
テレビで中京大中京・43年ぶりの優勝のニュースを見ながら待っていると、カウンター越しに供された。
まずは一口スープを飲んでみると、前に食べたときよりコクが出ているようだ。
(新・鶏チャーシューのアップ)
アサリと鶏ミンチの混合されたものを中心に、鶏肉でロール。見た目は美味しそうなハム。
それほど強くアサリの潮を感じるわけではないが、スープに入ったスダチの一片と同様にいいアクセントになっている。
然程味は付いていないようで、濃い目のスープにピッタリ。柔らかい穂先メンマもいいし、いつもの水菜もご愛嬌。
やはり塩そばには鶏チャーシューと再確認。食べた後に、幸せを感じる一杯だ!完食・完飲、ご馳走様でした
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