久しぶりに、午後に珈琲屋さんへ。
1杯目は、少なくなった右の「WINTER BLEND シティーロースト」。
1杯目は、少なくなった右の「WINTER BLEND シティーロースト」。
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コーヒーのお供に、銀座 甘楽の「繭衣」を頂きました。銀座のどら焼きですを頂きました。
名前のとおり、繭のようにきめこまやかで、ふわっとした食感の生地。北海道留寿都村の小豆を使ったという粒あんはほどよい甘さ。
名前のとおり、繭のようにきめこまやかで、ふわっとした食感の生地。北海道留寿都村の小豆を使ったという粒あんはほどよい甘さ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/cd/7f9e506f071994848436dd3754a5e301.jpg)
2杯目は「スペシャルブレンド」をサイフォンで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d2/44ce46e9f2c3c83c9b2c805cb591ae66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/93/9a64aafe6809ed6c8d52e0fa3f9ba594.jpg)
コーヒーもお供も引き立つのは「スペシャルブレンド」。サイフォンが一番のお気に入りです。
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