本当に春ですね。今日は気温が10度近くまで上がりました。
今日の昼食は、青い森鉄道野辺地駅の『駅そばパクパク』です。
今、陸奥湾は帆立貝の稚貝が旬。
とは言え、最近は貴重品となった帆立稚貝を使った「ほたてかきあげ」が、今年も期間限定で販売されています。
そこで、「かけそば」に「ほたてかきあげ」をトッピングしました。数量も限定で昼過ぎだったのですが、最後の1枚が残っていました。
さて、青い森鉄道野辺地駅の『駅そばパクパク』は、『本州最北の駅そば』なんです。
おまけ。
今夜の肴。
「とろとろ白菜と手羽元のスープ煮、アンコウのとも和え、焼き鮭、牛蒡煮」
今日の昼食は、青い森鉄道野辺地駅の『駅そばパクパク』です。
今、陸奥湾は帆立貝の稚貝が旬。
とは言え、最近は貴重品となった帆立稚貝を使った「ほたてかきあげ」が、今年も期間限定で販売されています。
そこで、「かけそば」に「ほたてかきあげ」をトッピングしました。数量も限定で昼過ぎだったのですが、最後の1枚が残っていました。
さて、青い森鉄道野辺地駅の『駅そばパクパク』は、『本州最北の駅そば』なんです。
おまけ。
今夜の肴。
「とろとろ白菜と手羽元のスープ煮、アンコウのとも和え、焼き鮭、牛蒡煮」