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今日は朝から断続的に雨脚が強まる、雨の一日でした。
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こんな天気ではありますが、お昼前まで所用で出掛けたため、昼食は青い森鉄道野辺地駅の駅そばパクパク』の「のり弁」でした。
いつものように自作の掛紙を巻いて、『駅弁』気分!
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こんな天気ではありますが、お昼前まで所用で出掛けたため、昼食は青い森鉄道野辺地駅の駅そばパクパク』の「のり弁」でした。
いつものように自作の掛紙を巻いて、『駅弁』気分!
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日替わりなので、おかずはその日にならないと分かりません。
今日は人気の豚カツが入っていました。
初めての遭遇です。
おまけ。
全国的に『源たれ』で有名になった上北農産加工が2022年(令和4年)3月1日から、青森県産米で造られた酒粕のみを使用した、着色料・甘味料無添加の『赤酢』を発売しています。
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御存知の通り赤酢の特徴は、酢特有のツンとした感じがこないやさしい味わいとなっていて、色々な料理に使えます。
県産品と言うこともあり、最近我が家では万能調味料のように多用しています。
今夜の肴。
もらい物の食材(太字)と自宅で採れた野菜(斜体)の割合が多いかなぁ~。
「長芋の赤酢漬け、胡瓜の辛子漬け、ビーマンと鶏挽肉の塩昆布和え」「南瓜の胡麻和え、焼売、たん下焼き、サニーレタス」
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今日は人気の豚カツが入っていました。
初めての遭遇です。
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おまけ。
全国的に『源たれ』で有名になった上北農産加工が2022年(令和4年)3月1日から、青森県産米で造られた酒粕のみを使用した、着色料・甘味料無添加の『赤酢』を発売しています。
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御存知の通り赤酢の特徴は、酢特有のツンとした感じがこないやさしい味わいとなっていて、色々な料理に使えます。
県産品と言うこともあり、最近我が家では万能調味料のように多用しています。
今夜の肴。
もらい物の食材(太字)と自宅で採れた野菜(斜体)の割合が多いかなぁ~。
「長芋の赤酢漬け、胡瓜の辛子漬け、ビーマンと鶏挽肉の塩昆布和え」「南瓜の胡麻和え、焼売、たん下焼き、サニーレタス」
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