今日のお昼は、野辺地駅の「駅そば パクパク」が、週末だけ販売している「手づくり とりめし」。
掛紙などは一切ありません。
掛紙などは一切ありません。
500円。量はそこそこあります。
鶏肉は、「唐揚げ」でした。生姜がきいていて少し硬めに仕上がっています。
玉子のそぼろは、ふわふわで味も薄く大変好みに合っています。
鶏そぼろは、生姜がきいて醤油も多いのか味が濃い。
炊き込み御飯は、薄味で好みに合っています。
鶏肉は、「唐揚げ」でした。生姜がきいていて少し硬めに仕上がっています。
玉子のそぼろは、ふわふわで味も薄く大変好みに合っています。
鶏そぼろは、生姜がきいて醤油も多いのか味が濃い。
炊き込み御飯は、薄味で好みに合っています。
個人的な感想として、鶏そぼろと玉子そぼろを混ぜて食べないと、生姜と醤油が口の中を走り回っているようです。
今でも「『とりめし』ないの?」というお客さんがいるので、週末限定で販売を始めたようです。
このお弁当が定着するためには、限りなく『野辺地のとりめし』に近い物を再現するか、更に試行錯誤を繰り返し、独自の味で『とりめし』を確立するかの二つに一つですね。このままだと・・・。
今でも「『とりめし』ないの?」というお客さんがいるので、週末限定で販売を始めたようです。
このお弁当が定着するためには、限りなく『野辺地のとりめし』に近い物を再現するか、更に試行錯誤を繰り返し、独自の味で『とりめし』を確立するかの二つに一つですね。このままだと・・・。
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