今日は25度にもなる暑さになりました
明日からは冬時間が始まり朝は9時くらいにならないと明るくならない日が当分続きます。
何年前かの経験でオリーヴのアク抜きはどうも自信がないのだけれど少し採れたので塩漬けの方法で漬けてみました。
虫食いの実をつぶしてみるとあのオリーヴオイルからは想像できない水溶性の果汁です。
どこからあのオリーヴオイルが抽出されるのか不思議です。
今日は25度にもなる暑さになりました
明日からは冬時間が始まり朝は9時くらいにならないと明るくならない日が当分続きます。
何年前かの経験でオリーヴのアク抜きはどうも自信がないのだけれど少し採れたので塩漬けの方法で漬けてみました。
虫食いの実をつぶしてみるとあのオリーヴオイルからは想像できない水溶性の果汁です。
どこからあのオリーヴオイルが抽出されるのか不思議です。