
この夏二度目の友人を招いてのランチでした。
いつも悩みの種は献立ですが今回は日本人も数名いることで
持ち寄りと一人の‘女性に天麩羅を作ってもらうことで
キッシュとデザートだけをつくりました。

天麩羅はクルジェット・フラワー、サツマイモ、シイタケ、
アスパラガスをすっかり忘れていた、

他にはポテトサラダ、お好み焼き、ワカモリ、チーズ、

ボクははじめてスポンジケーキをクリームで飾ってみました、
もう一つは夏の果物をロゼワイン・ゼリーで固めたもの、
日本人の友人は緑豆とセサミの大福、これが絶品、
持ち寄ってもらうとこちら側は簡単だけれど食べ物が多すぎて、
次回は全て用意してみようと思います。
終わった時点で用意しておいたスイカ、キュウリ、フェタチーズのサラダを忘れていたことに気が付き
二日ほどそればかりのランチでした。