アクア パッツァ 2022-10-03 | Cooking 初めてアクア パッツァ なるものを作ってみた。 フランスでもイギリスでも外国の料理が日本のように一挙に広まることはなくうちの相棒も なに それ という感じだったが食べてみると魚の水炊きのようなものだから 僕らのようなシニアにはサッパリした味でしばらくはこれが続きそうだ。 それに引き換えアヒージョというのはまだ試したことはないが多分作らないでしょう。 あれはどちらかというと若者向きにちがいない。 « 新しい物 | トップ | フランス語オンライン授業 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (fran) 2022-10-04 10:02:47 わあ!!美味しそう。そしてごちゃごちゃしてなくて美しいです。^^私も一人じゃなければこんな風にして魚介を食べたいです。^^相棒さんが気に入ってくれてよかったですね。 返信する Unknown (Yoshi) 2022-10-04 18:58:33 franさん骨付きの丸ごとの魚の方が出汁がとれていいのですが取り分けのときにくずれてやっかいです。今度は試しにフィレでやってみます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そしてごちゃごちゃしてなくて美しいです。^^
私も一人じゃなければこんな風にして魚介を食べたいです。^^
相棒さんが気に入ってくれてよかったですね。
骨付きの丸ごとの魚の方が出汁がとれていいのですが
取り分けのときにくずれてやっかいです。
今度は試しにフィレでやってみます。