先日新鮮な魚を買いにトゥールーズまで出かけました。
今回もヒラメ、サーモン、サバ,タイ と四種類,
冷凍しても2週間ほどで消費するのでまずまず新鮮です。
そしてイタリアのデリカテッセンからはラビオリ、
スペインの肉屋さんからはポークとイベリコハム。
ランチに予定していた日本人シェフの
フレンチフュージョンの店はこの日はあいにく臨時休業、
近くの良さそうなフレンチもこれまたななぜか臨時休業、
もう歩き疲れて入った店は失敗だった。
(アミューズでのセップ茸のリゾット)
そんな事もあり後日近くの(と言えども車で20分ほど)のレストランを予約した。
ここは二回目の店で初めての時は他に一組のお客様、
今回は我々一組で心配ではあったがこれだけおいしいものを提供するので繁盛しているのでしょう。
どうやらシェフはフランスの料理コンクールで準優勝をしたことがあるらしい。
場所的に山の中ということでそう気軽に訪れられないこともあるのでしょう。
(スターターでの海老のマリネ、ムース、キウイ添え)
あまりの美味しさにメインコースの鯖 とデザートのリンゴのタルト の写真を撮り忘れてしまった。
山の中の細道なので夜は行きたくないけれど繁盛して店じまいしなければいいですね。
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