JA の産直で
苗を買ったのは4月中旬。
苗ポットに挿されていた
ラベルが目にとまり、
迷うことなく買い求めました。
以前に作って、
シャキシャキとした食感が
気に入った西瓜、
タヒチです。
定植から約3ヶ月、
なり軸の巻づるが茶色に。
ハサミで切り、
持ち上げると
ずっしりと重い!
キッチンスケールでの計量は
とても無理と思い、
抱っこしてヘルスメーターに。
信じられませーん、
9.8 キロ。
シンクで洗うが大変、
そして、切るのも大変。
( この場合、歯が立たない、
刃が立たない、どっちだろう。)
汗を流してカットに苦戦。
半分に切ることができれば
あとは何とかなります。
一口大に切って冷蔵庫へ。
暑い外から帰って
冷えた西瓜に舌鼓。
西瓜 大好きです。
一度行ってみたい、
ゴーギャンが暮らした タヒチ。