madamu まめとら

小さな種からの 食材調達 できればラッキー!

キュウリ漬け

2024-07-23 22:06:54 | 菜園の宝石

毎日タッパーを開け

かき混ぜていました

とろみが出てきたので

そろそろ投入可能かな

 

 

初めての 三五八

(塩3、米麹5、米8)

まずは

キュウリと人参を漬け込みました

グっ!!

 

今夜はキュウリ漬けの盛り合わせ

 

 

甘酢漬け、粕漬け、三五八漬け

 

麹漬けに比べると

私は

粕漬けの方が甘口で箸が進みます

 

三五八の米麹の割合を

もう少し多くしたらいいかも

 

次回作るときには

三六八漬けになるかもしれません

 

その前に

の出来が気になるところです

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 猛暑日ランチ | トップ | 暑さの中 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

菜園の宝石」カテゴリの最新記事