二株のどちらかを二分割して
今年の暮れに植え付けます。
もう一方は、
ワラで囲い
陽が当たらないよう
遮光シートで覆います。
うまくいけば、
来年のこの時期 食卓に。
嬉しいことに
今年は採れました。
何とも言えない独特の香り
いいですねー。
うど専門農家が地下の室で作るのを
TV で見たことがあります。
私の大切な一株は畑の一角に。
ひと月ほど前、
光が入らないよう覆いを緩めて
手を伸ばして探ってみましたが
感触なし。
また失敗?
でも、
異様な臭いはしなかった。
そろそろどう?
感触ありです!
暗いところで静かに育っていました。
天ぷら、酢味噌かけ、そして、きんぴらと
香りと食感を楽しみました。
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