おはようございます。
台風接近の週明け〜
通勤時に直撃という予報でしたが、
それをまぬがれただけでも良しとしなきゃいけませんね。
金曜日お休みいただいて、土曜日は仕事、
昨日は来週のコンサートの練習と、
それなりに色々ありましたが、
少しゆっくりできたような気がします。
今週からまた通常通り。
きっと来月までノンストップなので、
体調崩さないようガンバリます。
ふるさとから、毎年恒例のこれが送られました。
日本一おいしいと自負している地元産の枝豆です。
だだちゃとは方言でお父さんという意味。
江戸時代、献上された枝豆がおいしかったので、
殿様が、これはどこのだだちゃが作った豆か、
と尋ねたことから名付けられたという説があります。
そういうことはともかく、
とにかくおいしいの!
色も味も濃厚で、
茹でている時からの香りが違うのです。
ハーシアワセ〜(^^)
食べすぎたら体重が〜〜〜っと思いながらも、
この誘惑には勝てません(^^;;
台風接近の週明け〜
通勤時に直撃という予報でしたが、
それをまぬがれただけでも良しとしなきゃいけませんね。
金曜日お休みいただいて、土曜日は仕事、
昨日は来週のコンサートの練習と、
それなりに色々ありましたが、
少しゆっくりできたような気がします。
今週からまた通常通り。
きっと来月までノンストップなので、
体調崩さないようガンバリます。
ふるさとから、毎年恒例のこれが送られました。
日本一おいしいと自負している地元産の枝豆です。
だだちゃとは方言でお父さんという意味。
江戸時代、献上された枝豆がおいしかったので、
殿様が、これはどこのだだちゃが作った豆か、
と尋ねたことから名付けられたという説があります。
そういうことはともかく、
とにかくおいしいの!
色も味も濃厚で、
茹でている時からの香りが違うのです。
ハーシアワセ〜(^^)
食べすぎたら体重が〜〜〜っと思いながらも、
この誘惑には勝てません(^^;;