おはようございます。
昨日は、おとといに比べてグッと気温も上がりましたが、
気圧の変化についていけていなかったのか、
偏頭痛の症状が出てしまい、会社を早退〜
こんなことくらいで情けないです。
来年のリサイタルまでにもっと元気になっておかなければっ!
今日の話題は、いまマイブームのコストコ。
人気商品のプルコギは、なにせ2キロもあるので
まずは、1回分ずつ小分けにして冷凍します。
朝、冷蔵庫に移しておけば、帰ってきてすぐ料理ができるというわけ。
もともと味がついているので、普通に焼いてもいいわけですが、
ウチでは野菜をたくさん加えます。
今回は、玉ねぎ、パプリカ、しめじ、レンチンしたじゃがいも、あまってたクレソン。
じゃがいもが入っているので、なかなか食べごたえがあり、
しっかりしたオカズになりました。
肉じゃがなどもいいかもですね〜🎵
昨日は、おとといに比べてグッと気温も上がりましたが、
気圧の変化についていけていなかったのか、
偏頭痛の症状が出てしまい、会社を早退〜
こんなことくらいで情けないです。
来年のリサイタルまでにもっと元気になっておかなければっ!
今日の話題は、いまマイブームのコストコ。
人気商品のプルコギは、なにせ2キロもあるので
まずは、1回分ずつ小分けにして冷凍します。
朝、冷蔵庫に移しておけば、帰ってきてすぐ料理ができるというわけ。
もともと味がついているので、普通に焼いてもいいわけですが、
ウチでは野菜をたくさん加えます。
今回は、玉ねぎ、パプリカ、しめじ、レンチンしたじゃがいも、あまってたクレソン。
じゃがいもが入っているので、なかなか食べごたえがあり、
しっかりしたオカズになりました。
肉じゃがなどもいいかもですね〜🎵