TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

コストコのプルコギで

2018-03-23 08:00:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
昨日は、おとといに比べてグッと気温も上がりましたが、
気圧の変化についていけていなかったのか、
偏頭痛の症状が出てしまい、会社を早退〜
こんなことくらいで情けないです。
来年のリサイタルまでにもっと元気になっておかなければっ!

今日の話題は、いまマイブームのコストコ。
人気商品のプルコギは、なにせ2キロもあるので
まずは、1回分ずつ小分けにして冷凍します。
朝、冷蔵庫に移しておけば、帰ってきてすぐ料理ができるというわけ。
もともと味がついているので、普通に焼いてもいいわけですが、
ウチでは野菜をたくさん加えます。

今回は、玉ねぎ、パプリカ、しめじ、レンチンしたじゃがいも、あまってたクレソン。

じゃがいもが入っているので、なかなか食べごたえがあり、
しっかりしたオカズになりました。
肉じゃがなどもいいかもですね〜🎵