TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

生ひじきで煮物♪

2018-03-30 08:00:00 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日は、初夏でしたね~
洗濯物が気持ちよく乾いていい気分でした♪
やっとウチの近くにお花見に行けました。
満開の桜に癒されました。
この様子はまた後日・・・

今日の話題は、いただきものの生ひじき。
生だからそのまま食べられるのかしら・・・??
いや、やっぱりササっとゆでてから料理するみたい~
・・ということで、にんじん、油揚げとともに、
定番のひじき煮~



軽井沢のカフェで衝動買いした骨董の小鉢です~♪


ひじきが太くて、歯ごたえがあってオイシイ!
やっぱり生は違うのね~

たくさんできちゃいましたが、
ごはんに混ぜても、パンにはさんでもおいしいひじき煮なので、
大丈夫~♪