おはようございます。
昨日は、初夏でしたね~
洗濯物が気持ちよく乾いていい気分でした♪
やっとウチの近くにお花見に行けました。
満開の桜に癒されました。
この様子はまた後日・・・
今日の話題は、いただきものの生ひじき。
生だからそのまま食べられるのかしら・・・??
いや、やっぱりササっとゆでてから料理するみたい~
・・ということで、にんじん、油揚げとともに、
定番のひじき煮~
軽井沢のカフェで衝動買いした骨董の小鉢です~♪
ひじきが太くて、歯ごたえがあってオイシイ!
やっぱり生は違うのね~
たくさんできちゃいましたが、
ごはんに混ぜても、パンにはさんでもおいしいひじき煮なので、
大丈夫~♪