TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ポークステーキとともに

2023-11-30 10:04:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

こちらはそれほど寒くないのに
ふるさとは
だいぶ冷えてるので
真冬の装い(^^;;

気をつけて行ってきます



おうち居酒屋

かたまりのお肉が食べたくなり
とんかつ用のロースで
ステーキ

牛肉じゃないとこが
小市民ね(^^;;

お肉は
脂身をある程度取りのぞき
筋切りして切り込み入れて
ガーリックソルト
白ワインをまぶして
しばらくおきます

火が通るまで
じっくり焼いたら
できあがり

付け合わせは
アスパラとしゃがいものソテー
味はどうかな
ボージョレ・ヌーボーの
ロゼを開けました

うむ
これはなかなかよくできた
美味しいわ

元気が出ました\(^^)/