TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ゴーヤレシピ その2

2012-08-25 08:30:00 | Gourmet-Cooking

朝、庭のゴーヤをチェックするのですが、もう大変なことになってます。
いつも色々もらっていただくお姉さんは、
キュウリをはじめ瓜系のものがキライなので拒否されたし、
ホント消費しきれない~誰かもらって~(^_^;)

色々調べてはみるのですが、ゴーヤはゴーヤだからね~
そんな中、目先が変わって良さそうだったゴーヤチップスを作ってみることにしました。
ゴーヤは半割りにして塩をふり、
水気が出てきたらふき取って薄切りにします。
そしてポリ袋に小麦粉と一緒に入れ、全体に粉をまぶして揚げます。
180℃くらいで、ほとんど水分がなくなるくらいまで揚げる方がいいみたい。



熱いうちに塩とこしょうをふればできあがり~



時間が経つとちょっとやわらかくなってしまうのはちょっと研究が必要・・・
でも、苦味もマイルドになり、
なかなかオイシイです。
何よりこれは大量消費できそうです~♪

今週は、珍しく2日間ともお休みなので、
少しノンビリできるかな・・・
毎日晴れマークばかりでウレシイはウレシイのですが、
夏バテしないよう気をつけたいと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿