おはようございます


雨の火曜日
昨日は
秋晴れでしたが
なんだか暑かったですね
今日は
どんどん気温が下がるらしい
体調管理
気をつけなければ
おうち居酒屋
ようやく
ちょっとだけ
料理できるようになった
緑色がほしくて
買ってみた
にんにくの芽
本当は芽じゃなくて
にんにくが花をつけるためにのばす
花茎のことみたいね

冷凍してあった
マイタケと一緒に炒めて
ハーブソルトで味付け
バターをからめて
最後にお酢を2滴くらいたらして
できあがり
お酢が
味をはっきりさせてくれますよ
ちなみに
お味噌汁にも
最後にたらすとGoodです

にんにくの香りも味も
するのですが
そのものよりも
ずっとマイルド
これはなかなか良いかも
おいしくいただきました♫