おはようございます。
Schlechtes Wetter(悪いお天気)
リヒァルト・シュトラウス作曲
こんな歌曲がありますが、
まさにこの曲がピッタリの朝です
駅に着くまでにすべてがズブぬれになりました。
午後には回復するって予報の時、
ホント服装やら傘やらに困りますよね〜
新しい一週間の始まりです。
この週末は、仕事やら用事やら
色んなことがあって、
ウチのことがなーんにもできませんでした涙
どこかでなんとかしないとねー
今日の話題は、
最近ハマってます
スープジャーで作るおかゆのお弁当♫
実は、会社の仲良しさんが始めて、
マネさせていただいたというわけ
朝、作ってから5時間ほど。
きちんとちょうどいいおかゆになってます。
これがけっこうあったかいままなの(^^)
さすがサーモス
作り方
まず容器を熱湯で十分温めてからお湯を捨て、
お米大さじ2杯強を入れ、
熱湯を注ぎ、5分ほどおきます。
そのお湯を捨てて、
再び熱湯を注いで蓋をしっかり閉め、
保温バッグに入れて完成。
大さじ2杯のお米は、
ごはんにすると70グラムくらい。
少しでもおなか満足でいい感じです。
玄米茶がゆだったらもっといいんじゃない?
ということで、
今日は玄米にしてみました。
うまくいきますように....
Schlechtes Wetter(悪いお天気)
リヒァルト・シュトラウス作曲
こんな歌曲がありますが、
まさにこの曲がピッタリの朝です
駅に着くまでにすべてがズブぬれになりました。
午後には回復するって予報の時、
ホント服装やら傘やらに困りますよね〜
新しい一週間の始まりです。
この週末は、仕事やら用事やら
色んなことがあって、
ウチのことがなーんにもできませんでした涙
どこかでなんとかしないとねー
今日の話題は、
最近ハマってます
スープジャーで作るおかゆのお弁当♫
実は、会社の仲良しさんが始めて、
マネさせていただいたというわけ
朝、作ってから5時間ほど。
きちんとちょうどいいおかゆになってます。
これがけっこうあったかいままなの(^^)
さすがサーモス
作り方
まず容器を熱湯で十分温めてからお湯を捨て、
お米大さじ2杯強を入れ、
熱湯を注ぎ、5分ほどおきます。
そのお湯を捨てて、
再び熱湯を注いで蓋をしっかり閉め、
保温バッグに入れて完成。
大さじ2杯のお米は、
ごはんにすると70グラムくらい。
少しでもおなか満足でいい感じです。
玄米茶がゆだったらもっといいんじゃない?
ということで、
今日は玄米にしてみました。
うまくいきますように....
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます