TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

十分おいしい

2019-01-17 08:00:36 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

今日からパシフィコ横浜の展示会現場に
お手伝いで入ります。
日曜日までです。

ずっとお休みになっちゃってたお弁当を
今週は再開できました。

といっても3日間だけ

来週またがんばれるかな

会社は2日間留守にするため、
メインで担当しているお仕事は、
それなりに済ませておかなければいけないことがありましたが、
なんとか無事...

来週になってくると、
今度はメインの方が忙しくなってくるので、
体調管理気をつけます

今日の話題は、コストコの牛肉。
といっても切り落としです。

コストコは、なんといっても1パックの量が多いので、
小分けの冷凍は必須。

このお肉も冷凍してあったものですが、
解凍したらすぐ使った方がいいですね。

残っていた赤ワインをまぶして、
今回の味付けは、
ねこぶだし、お塩、お醤油



パプリカ、インゲン、マッシュルームを炒めて付け合わせにしました。



液体ねこぶだしは隠し味的に使いますが、
味がハッキリするの♫

さめてもやわらかいし、
お醤油の味があうわ〜

切り落としで十分だわ〜(^^)



ヨコハマ遠いわ〜

では現場がんばってきます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿