週末の日曜日は、ダンナさんの弟のYジさんと3人で夕食。
Yジさんは、普段は日本酒を飲んでいると聞いていたので、
たまには洋食とワインもいかなあと思い、
パンとワインに合わせたものを用意しました。
ポテトサラダは定番メニュー。
右は、アボカドにレモンをしぼってワサビを混ぜたディップを
生ハムで巻いたもの。
切り落としの生ハムでしたが、ま、いいか・・・・
そしてこちらは、なんだか合わなそうなひじきの煮物ほか。
いやいや、パンにひじきって合うんですよ。
こちらは、ささみをやわらくゆでて、
粒マスタード、マヨネーズ、ブラックペッパーであえたもの。
こちらは、大豆のドライカレー。
豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、いんげんを、
ガラムマサラ、ナツメグ、オレガノ、タイム、カレー粉など
色々スパイスで炒めました。
ワインは、赤、白、ロゼ、スパークリングと色々あって、
どれがいいですか?と聞いたら、
おおよそ飲むことのないロゼを・・・と言ってくれました。
料理はまあまあ気に入ってもらえたようなのでヨカッタです~ホッ・・・
Yジさんからは、
ダンナさんの昔の話をまた違った視点から聞くことができて、
なかなか楽しいひとときでした♪
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