2008年12月13日(土)
博多豚骨をウリにしている大府の「本丸亭」へ初潜入。
「如水」のプロデュースらしい。
厳選した豚骨のみを強火でグラグラと24時間煮出したこってりスープ、
麺は独特の食感と小麦の風味香る極細ストレート麺
との事。
メニューは博多ラーメン、辛いラーメン、チャーシューメン、
ねぎラーメン、のりラーメン、ねぎチャーシュー、のりチャーシューで
玉子は無い。
麺の固さはハリガネまで選べるのでとりあえずバリで。
バリにしては固めだがよい。
替え玉はカタにしたらねぎも追加されて嬉しい。
スープはかなりこってり&味濃い系。
二日酔い気味なワシの胃にはちと堪えた。
ちなみにキクラゲは無い。
ねぎチャーシュー850円
場所:大府市吉川町1-36
博多豚骨をウリにしている大府の「本丸亭」へ初潜入。
「如水」のプロデュースらしい。
厳選した豚骨のみを強火でグラグラと24時間煮出したこってりスープ、
麺は独特の食感と小麦の風味香る極細ストレート麺
との事。
メニューは博多ラーメン、辛いラーメン、チャーシューメン、
ねぎラーメン、のりラーメン、ねぎチャーシュー、のりチャーシューで
玉子は無い。
麺の固さはハリガネまで選べるのでとりあえずバリで。
バリにしては固めだがよい。
替え玉はカタにしたらねぎも追加されて嬉しい。
スープはかなりこってり&味濃い系。
二日酔い気味なワシの胃にはちと堪えた。
ちなみにキクラゲは無い。
ねぎチャーシュー850円
場所:大府市吉川町1-36