全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

らあめん工房Daichan(相模原市中央区)

2010-02-27 16:00:50 | らーめん(関東・東京以外)
2010年2月27日(土)
今日は一日中雨かと思ったが止んでいるので
昼過ぎにケッタで出撃ぢゃ。
んでもって昼飯は橋本の「Daichan」へ初潜入。
らーめんはしょうゆ、味噌、塩、濃厚魚骨、節系煮干とあり
つけは濃厚魚骨で味は醤油、味噌、塩とある。
何故だからーめんとつけでしょうゆと醤油を使い分けてる。
らーめん、つけ共にある大ちゃんは甘辛に炒めた挽肉入。
つけ大ちゃんを醤油で頂く。
つけ汁はかなりあっさりで中にはネギと挽肉。
麺は中細麺でチャーシュー、メンマ、ノリ、味玉が一緒に乗ってる。
デフォでこの具材は嬉しいのぅ。
つけ麺大ちゃん醤油730円
場所:相模原市中央区南橋本1-7-4
コメント
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