2012年12月13日(木)
高崎で遅い昼飯。
以前振られた「匠」へ。
ダシが二種類あり、とんこつラーメンは醤油、味噌
魚介ダシのらーめんは醤油、塩、味噌がある。
つけ麺も醤油、塩、味噌味。
基本のとんこつラーメンをちうもん。

九州の豚骨とは違い豚骨臭さは無くクリーミーでマイルド。
具材はデフォでチャーシュー、ネギ、メンマ、キクラゲ、半ゆで卵と豪華。

麺も九州麺ではなく加水率高めでツルツル食感。
30分替え玉無料は驚愕なサービス。
素晴らしい。
とんこつラーメン650円
場所:高崎市あら町2-3
高崎で遅い昼飯。
以前振られた「匠」へ。
ダシが二種類あり、とんこつラーメンは醤油、味噌
魚介ダシのらーめんは醤油、塩、味噌がある。
つけ麺も醤油、塩、味噌味。
基本のとんこつラーメンをちうもん。

九州の豚骨とは違い豚骨臭さは無くクリーミーでマイルド。
具材はデフォでチャーシュー、ネギ、メンマ、キクラゲ、半ゆで卵と豪華。

麺も九州麺ではなく加水率高めでツルツル食感。
30分替え玉無料は驚愕なサービス。
素晴らしい。
とんこつラーメン650円
場所:高崎市あら町2-3