全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

麺家匠(高崎市)

2012-12-13 18:23:10 | らーめん(関東・東京以外)
2012年12月13日(木)
高崎で遅い昼飯。
以前振られた「匠」へ。
ダシが二種類あり、とんこつラーメンは醤油、味噌
魚介ダシのらーめんは醤油、塩、味噌がある。
つけ麺も醤油、塩、味噌味。
基本のとんこつラーメンをちうもん。

九州の豚骨とは違い豚骨臭さは無くクリーミーでマイルド。
具材はデフォでチャーシュー、ネギ、メンマ、キクラゲ、半ゆで卵と豪華。

麺も九州麺ではなく加水率高めでツルツル食感。
30分替え玉無料は驚愕なサービス。
素晴らしい。
とんこつラーメン650円
場所:高崎市あら町2-3
コメント
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