2014年1月11日(土)
新横浜で途中下車し、ラー博へ。
未食の「砦」で晩飯。

迷わず券売機の左上・のりと半熟玉子らぁめんをプッシュし
麺はハリガネでちうもん。

豚の頭骨を20時間炊いた白湯スープは
こってり感もマイルドさもある。

麺は約1m mの自家製極細低加水麺。
九州麺を彷彿させまする。
チャーシューは厚切りでネギは九条ねぎ、半熟玉子は甘めで何れもうまい。
替え玉は我慢した。

本日でフリーパス三回なので晴れてラーメン倶楽部入会完了。
次年度までに六回入場すればまたその後フリーパスになる。
のりと半熟玉子らぁめん900円
場所:横浜市港北区新横浜2-14-21新横浜ラーメン博物館 B2F
新横浜で途中下車し、ラー博へ。
未食の「砦」で晩飯。

迷わず券売機の左上・のりと半熟玉子らぁめんをプッシュし
麺はハリガネでちうもん。

豚の頭骨を20時間炊いた白湯スープは
こってり感もマイルドさもある。

麺は約1m mの自家製極細低加水麺。
九州麺を彷彿させまする。
チャーシューは厚切りでネギは九条ねぎ、半熟玉子は甘めで何れもうまい。
替え玉は我慢した。

本日でフリーパス三回なので晴れてラーメン倶楽部入会完了。
次年度までに六回入場すればまたその後フリーパスになる。
のりと半熟玉子らぁめん900円
場所:横浜市港北区新横浜2-14-21新横浜ラーメン博物館 B2F