
2015年2月1日(日)
国分寺で用事を済ませた後家系が食べたくなり、北口の「武道家囗」に初潜入。
券売機で一番左上のオススメとほうれん草増を購入し、
麺カタ、味こい目で無料のごはんと供に発注です。

スープはじっくり炊きだした豚骨メインですが、
豚骨臭無く醤油も尖っておらずまろやか。

豚骨の髄までも絞り出した感じで
濃厚で中太麺との食べ合わせも良いです。
チャーシューは厚めの柔らかい煮豚、ほうれん草も茹で加減よく、
七枚有るノリはスープを含ませご飯を巻いて頂き全て完飲完食。
半熟味玉のりラーメン850円、ほうれん草増100円、ライス無料
場所:国分寺市本町2-9-9 第99東京ビル1F