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2015年5月5日(火)
グランデュオ立川の「支那そばや」跡地に銀座の「朧月」が先月オープンしたにも関わらず
なかなか行くことが出来なかったけど、
ようやく初潜入。
大山鶏の白湯スープがベースの模様だけど、
お腹の調子が暫く良くないので魚介につけ麺の特製を発注。
特製は鶏・豚チャーシュー、味玉マシ。
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麺は中細のストレート麺。
他のメニューとは麺を変えているそな。
並大同一料金。
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つけ汁は鰹や鯖節、煮干等の魚介に昆布を併せ、
再仕込み醤油を加えており、あっさり・さっぱり。
麺との相性も良く箸が進む。
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低温調理の鶏チャーシューも美味いけど
麺の水切りが良くなく丼に水がかなり残って残念。
特製魚介極みつけ麺大1080円
場所:立川市柴崎町3-2-1グランデュオ立川7F