
2017年5月2日(火)
金沢2日目は朝から近江町市場で寿司を食べ
昼は能登豚丼を堪能したのでおやつで金沢駅百番街の「侍」へ。
金沢ブランド認定商品の甘エえび香味らうめんを味玉入で頂きました。

豚骨×和風ダシ×甘エビのスープは甘海老の風味がよくウマーい!

麺は極細ストレートでハリガネまで選べます。
当然ハリガネでマイウー❤
ご主人は博多で修行した後金沢に戻り地元に受け入れられる様
豚骨の脂とアクを徹底的に削り
あっさりながらもキレの有る豚骨スープに
大量の昆布と鰹節から摂った和風ダシを加え
絶妙のバランスを研究したそうな。
ごちそさんでした!
甘えび香味らうめん750円、半熟煮玉子100円
場所:金沢市木ノ新保町1-1金沢百番街 くつろぎ館 3F