
2015年2月17日(火)
立川へのプチ出張なので近くの「つばさ家」で昼飯です。
寒い中6人待っており20分程で店内へ。
その後も次々と並び行列は10人にもなっています。
つけ麺か迷ったけどいつもの全部のせとごはん小を購入し麺カタ、油多めで発注です。

じっくり煮込んだ極上の豚骨スープはコッテリで

中太の麺に絡みデラマイウーです。

トッピングはチャーシュー、ネギ、ほうれん草、ノリ、味玉。
特にチャーシューが柔らかで秀逸。

卓上の胡椒、ゴマ、生姜、豆板醤で味を変え最後はお決まりの酢で完飲完食。
全部のせ1000円、ごはん小100円
場所:立川市曙町1-30-13