今年はたくさんの渋皮煮の栗を作りました。保存用に瓶詰めにもしました。
今はまだ栗がありますが、もう暫く栗を堪能したいので、その為の準備です。
今日はマスターにおねだりして、抹茶のロール生地を焼いて貰いました。
最近マスターはロールにはまっているので、とても上手に生地を焼いてくれます。
「何を入れるつもり・・・?」と尋ねられたので、「もちろん、渋皮栗!」と元気よく♪
巻き巻きしてくれた抹茶ロールに私がデコレーションを担当しました。
じゃーん。渋皮栗の抹茶ロールです。
ロールの中にはたっぷりのクリームに包まれた渋皮栗。
そして、渋皮栗を裏ごしして、マロンクリームを作って、モンブラン風に乗せてみました。
なかなか素敵でしょう♪
お味の方も美味しいのです。
抹茶と栗は昔から仲良しですから・・・。
秋の香りのするロールが出来上がりました。