Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

ピーチシャーベット~♪

2008-08-02 01:49:09 | おやつ

いつものように桃をコンポートにしたのですが、果肉も赤い桃だったので、シャーベットにしてみました。

1 綺麗な桃色で、なかなか素敵でしょ。

作り方はとっても簡単。

コンポートにした桃とお汁をそのまま凍らせて、カチカチになる前にフードプロセッサーにかけました。

そうすると・・・

簡単シャーベットの出来上がりです。

アイスクリームにしても美味しそうです。

2 たくさん作ってタッパーに保存しました。

白桃でもつくりましたが、桃色の方が可愛いかな・・・。

まだまだアレンジが出来そうです。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする