Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

サーターアンダーギー♪

2010-08-11 01:48:41 | おやつ

毎日ムシムシ本当に暑いし、身体が溶けて来そうです。


ちょっと動くと汗、お洗濯を干していても汗、掃除機をかけていても汗・・・。

どれだけ私の身体には水分がたまっているんだろう~と思うくらい。


でも、取り戻して水分を摂ってしまうので体重は減りません。

夏痩せというのもなく、しっかり食べてしまうし、太もものような腕も最近は慣れてきました(笑)



Sitagi




もう開き直って、気分は沖縄~なんて思いながら、サーターアンダーギーを作ってみました。


3 サーターアンダーギーの粉を使ったので、卵と溶かしバターを混ぜて、それを揚げただけ。

ホントに簡単なおやつです。

すごーく割れたけど、こんな感じなのかしら?


1 揚げたてはホントに甘くて、少ししか食べられなかったのですが、冷めると意外に甘さも落ち着きます。

油で揚げてるのに脂っぽくなくて、食べやすい感じです。


娘は結構気に入ってくれたのですが、次男の反応は今ひとつ・・。

たまにはこんなおやつもいいでしょ。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする