食べる事はもとより、料理をする事も同じくらい好きなんです。
男の料理なんて言いますと、大袈裟になってしまいますね。
簡単に出来る内容のものがほとんどなので、お恥ずかしいのですが、
興味ある方はお付き合いください。本日は牛丼です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/24/f8032aad4d05459a3013d4367e77092a.jpg)
牛肉は切り落としの、お得パックを使いました。
赤身よりは脂が入っていた方が、牛丼には向いていると思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/de/8e87e44c935f7ff6ac99e0be544f2437.jpg)
【材料 二人分】
牛肉350g
玉葱 1/2個
しょうが 1片
醤油 40ml
みりん 50ml
砂糖 大さじ2
顆粒ダシ 小さじ1/2
酒 大さじ1
水 200ml
牛肉を軽く炒めてから水を入れ、煮立った後に調味料を合わせます。
しょうがは薄切りにして、必要に応じてくさみ消しに。
新玉葱は火が入りやすいので、時間差で投入しました。
歯応えがあるくらいが好みなので、仕上がる前にあおる程度。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/30/29868c85b4f68148875567c2b0d29c7b.jpg)
フライパンひとつで、ホントお手軽ですよ。
濃いめや甘めが好きな方は、醤油と砂糖の量で調節してください。
>
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_11.gif)
拙いレシピですが、もし参考にして頂けましたら幸いです。