鮮魚店の三代目が営む居酒屋さん。
100種類以上を揃えたこだわりの焼酎がウリですが、
しっかり食事も楽しむことが出来ます。
入って左手にカウンターと厨房、右手には小上りの
テーブルが四卓。
日替わり弁当 800Yen
情報誌で見掛けた「ワンコイン」のネギトロ丼がお目当て
だったんですが、もつ煮、メガメンチ等々ホント悩みましたね。
メジマグロとカンパチの刺し身。あしらわれた大根のケンは、
恐らく「かつらむき」からのこしらえだと思いますね。
大根、キュウリ、人参の漬物も手作りでしょう。
塩加減、漬かり具合が好みの味で、とても美味しかったぁ。
柔らかなイカフライも結構なボリュームです。
ワカメと豆腐の味噌汁付き。
里芋とイカげその煮物にご飯までが弁当箱に収まっています。
最後まで迷ったメンチカツは、聞けば「メガ」が付くだけに
顔の大きさ程あるとのことです。自信のある方はどうぞ!
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魚とく
茨城県水戸市見川4-28-16
029-243-4486