およそ20年の歴史を刻むフレンチの「シェケン」さん。
シェフが繰り出すコストパフォーマンス抜群の料理は、
決して奇をてらわず、繊細にして実直。

ブレないその味を楽しめば、歴史を刻むその理由も分かる気がします。

ランチA 2000Yen
スターターは、プレート皿に見た目にも美しいオードブルの盛り合わせ。

どこまでも滑らかなかぼちゃのババロア。酸味の効いたソースを
付けて頂きます。トマトの下には酢漬けの蕪でしょうか。

炙ったスモークサーモンに海老とホタテのマリネ。
葉物野菜と上に和の「なます」にも似た味わいの和え物。

豚肉と茄子のテリーヌはクセなく美味。
お馴染みのカレー風味のソースが最高に美味しいです。

毎朝焼き上げる大変香りのよい自家製パン。

カボチャとごぼうのスープ。きっとブイヨンの質が高いのでしょう、
以前頂いた「トウモロコシの冷製スープ」同様の美味しさに感動しました!

和牛モモ肉の赤ワイン煮
蓋を開けて先ずは目で楽しみます。野菜はブロッコリー、カボチャ、
パプリカ、スナップエンドウ。椎茸はガーリックとソテーされています。

野菜の下から和牛モモ肉の塊が顔を出します。ほろりと繊維が
崩れる柔らかさで流石と思わせる仕上がり。ほんのり甘めの
赤ワインのソースも絶品。パンですくって残らず頂きました♪

手前から赤ブドウの生マシュマロ、ジンジャーのソルベ、抹茶のシフォンケーキ。
奥のガラスカップにはグレープフルーツのプリンです。

デザートを頂きながらエスプレッソで締め。
Chez Ken シェケン
茨城県水戸市見川町2131-1812
029-243-3738
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