目指せ!ゼロウエイストな暮らし

モノを減らして、ゼロウエイスト。田舎でイラスト描いて暮らしています。

海洋深層水梅干し・かかやん漬け

2008年04月05日 | 日々是々
メッセージ、ありがとうございます。
有難く拝読させていただいています。
つわり状態で、仕事追い込みなもので気合のはいったブログがどうも
かけませんが、
エスライフの原稿に、今かけている気合いを見せたいと思っています。

さて、つわり、といえばコレですよね。
梅干し!「佐渡のかかやん(母ちゃん)漬け」と書かれていました。

佐渡の海洋深層水の塩を使った贅沢梅干しです。
ちょっと値段お高めですが、海洋深層水塩を使ったにしては安い、
そんな自然派梅干しです。

「梅干し食べたいから、今年は梅干し作ろうかな」とのんきなことを言っていましたら、お店で見つけちゃいました。

塩からいけれども、梅の酸味もきっちり感じられる、中々の逸品です。
地味に販売されていますが、お勧めです。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今が旬です、わさび漬け | トップ | 言えるだけ言っておきたい! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Gomao mama)
2008-04-06 19:56:57
私はこれではないのですが、金井の婦人部の方が作られている母ちゃん漬けシリーズの梅干が好きです。
はちみつ漬けの味に慣れてしまった今、これを食べるとやわな私の舌を鍛えなおしてくれる、これぞ梅干と言う感じがします。
妊娠中は酸っぱいものが食べたくなると言いますが、いかがですか?
返信する
Unknown (Gomao mamaさんへ)
2008-04-07 14:40:15
金井の婦人部の人が作っているシリーズはロングセラーですよね。婦人部って結構活動パワフルですよね~。私も一瞬だけ入っていたことありますが(農家じゃないけれど)
酸っぱいもの…梅干しは確かにちょぴっと食べたくなりましたが、味覚の変動が激しくて(笑)一定していないようです。
返信する

コメントを投稿

日々是々」カテゴリの最新記事