goo

ややこしや~


一年の始まり告げるアップルパイかな

1月30日(金)

背伸びをして、深呼吸をして、起き上がる。
雪ではなく雨。
朝からややこしい仕事の打ち合わせ。
立体物を作るのは難しい。その物を目の前に置いて話せば分かりやすいんだろうけど、今から打ち合わせに行きますというわけにはいかない。相手は東京だから、電話とメールでのやりとりが続く。
打ち合わせで方向を決めたら、次はデザイナーに説明をしなければいけない。ここで誤差が出ないように設計図を書き直して、意図を伝える。
なかなか手間のかかる仕事だ。自分で全部できない、分業になるのでよけいに神経を使う。すんなりはいかないだろうから、出来上がってからの修正・調整・変更も大変だ。スケジュール管理という面倒なことも派生してくる。
1日、ドタバタと追われて終わる。
ドタバタしたので気持ちを落ち着かせるために、飲むことに。今週は、かなり飲んだから、今日飲んだら土日は禁酒だな。
月曜日の夜に予定が入っているから、土日は休肝日だ。休肝日をつくるより飲む量を減らした方がいいらしいけどね(新たな情報)。
日本酒換算、1週間に一升くらいかな。週3日飲むとして一回に三合ほどだ。うううう、無理だな。新たな課題が浮上してきた。
さてさて、1週間の疲れをあぶり出して土日で蒸発させよう。来週も東への旅が予定されている。飲み過ぎ注意、寝不足注意である。

◎写メモ

夕暮れの寂しさ、
新幹線で走り抜ける。


●食メモ
一食目:コーヒー
二食目:鮪、野菜炒め、スープ、ごはん、キムチ
三食目:ミニ白子鍋、ひじき、刺身、マッシュルームオイル焼き、キャベツ、アンチョビポテト、ビール、日本酒、焼酎ソーダ割、アップルパイ


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )