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スジ肉カレーだよ~


スジ肉も高級になり上等カレーとなる


「スジ肉カレー」

スジ肉のこってり感を残したカレーが食べたいと思ったので、スジ肉を買ってきた。
スジ肉って、小学生の頃は捨てるような安さだったと記憶しているのだけれど、
最近は高価になった。むかしは、けっこう時間をかけて茹でていたよなぁ。
むかしのスジ肉はどこへいったのだ? もう出回らないのか? 
なんでも上等になっていくのかもしれないが、上等ばかりがいいとは限らないぞ。

野菜もくだものも均一化されていっている、ということは人間もなんだろうな、きっと。
AIの時代だから、人間に個性を求めることはしなくなると予測される、未来は無個性だ。
そして無菌空間で暮らすのである。
なんてことはどうでもよくって、スジ肉カレーをこしらえたのだ。
こってり感、出ました。うまうまカレーだった。


まずは、スジ肉を煮込む。
(スープとしても使用)


ホールスパイス、タマネギ、ニンニク、ショウガ、トマトピューレを炒める。


キノコにバターを投入。


その他野菜と煮込んだスジ肉を加える。


20分ほど煮込んで完成。


上等スジ肉カレーの出来上がり。

なかなかコクがあって、
牛の旨味も出ていて、
成功じゃないのか、成功だよ。

ビールとともに・・・






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