毎日暑くてだる~い。
食欲ないことはないんだけど、ついついツマミ風おかずを作ってビールが主食。
こんなんじゃ風邪も治るはずはない。
冷蔵庫をのぞきこんで、おっと!そういえば下呂温泉行ったときに買ったお土産があるじゃん!
朴葉の上に味噌をのせて焼くんだけど、専用コンロがなくてもホットプレートでもフライパンでもOK!ってことなのでやってみた。
旅館の夕食では、飛騨牛もいっしょに焼いたりしたけど、うちではネギとしいたけ。
卵買ってくるの忘れた。
こんな感じ。↓ぐつぐつしてきたとこでいただく。
日本酒かな?と思ったけど、料理酒しかなく、それは人としてどうだろ、って思ったのでビールで我慢。
味が濃い、ビールが美味い
やはり白いごはんが食べたくなって、おにぎりの具に味噌を入れてみる。
タンカブ取りすぎだ・・・・
何でこれが吉川日記かっていうと、これ『こうじや』
こうじやって言っても、あんな晃司やこんな晃司を売ってるわけじゃありません。
下呂のお土産物屋さんには、いろんな朴葉味噌が売られてたんだけど、これだけの理由で購入決定
ネットでもお取り寄せできます。コチラ
食欲ないことはないんだけど、ついついツマミ風おかずを作ってビールが主食。
こんなんじゃ風邪も治るはずはない。
冷蔵庫をのぞきこんで、おっと!そういえば下呂温泉行ったときに買ったお土産があるじゃん!
朴葉の上に味噌をのせて焼くんだけど、専用コンロがなくてもホットプレートでもフライパンでもOK!ってことなのでやってみた。
旅館の夕食では、飛騨牛もいっしょに焼いたりしたけど、うちではネギとしいたけ。
卵買ってくるの忘れた。
こんな感じ。↓ぐつぐつしてきたとこでいただく。
日本酒かな?と思ったけど、料理酒しかなく、それは人としてどうだろ、って思ったのでビールで我慢。
味が濃い、ビールが美味い
やはり白いごはんが食べたくなって、おにぎりの具に味噌を入れてみる。
タンカブ取りすぎだ・・・・
何でこれが吉川日記かっていうと、これ『こうじや』
こうじやって言っても、あんな晃司やこんな晃司を売ってるわけじゃありません。
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