ジャンボにんにくの醤油漬け&ラッキョウ漬け 2006-07-01 | ☆本日の収穫 ラッキョウを漬けた 先々週、収穫したラッキョウを漬けた。 漬けるのは簡単であるが、準備作業の皮むきにはさすがに手こずった。 ラッキョウ漬けの素は市販(おたふく社)で調達したものに唐辛子を加えた。 また、同時ににんにくの醤油漬けとオリーブオイル漬けに挑戦。 ↓にんにくは、こちらも先々週収穫したジャンボにんにく〔左〕と 普通のニンニク〔右〕を使った。 さすがジャンボにんにくはデカ~イ。これで一片、普通のニンニク丸ごと〔右〕 同じくらいのサイズである。 « トウモロコシ | トップ | モロッコインゲン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ジャンボニンニク、ゴッツイ! (村ちゃん) 2006-07-02 23:44:17 ゴッツク成長しましたね。1片が普通のニンニク1個分はまさにジャンボニンニクですね!実は、私も大玉ネギ球を2個を先週収穫しました。私は、オリーブオイルの中にミジン切りしたニンニクを100度以下で湯煎して「アホエンオイル」をつくりました。ネットでアホエンは脳の老化防止、心筋梗塞防止、脳梗塞防止、血圧低下、ガン予防etc、と効果を並べられると、つい乗っちゃいますよね。アホエンの効用を信じて、我が家では常に食卓にあって、畑で獲れた生野菜の味番頭になっています。らっきょも、血液サラサラに良いですってね。いつも参考になる菜園日誌を楽しみにしています!!ありがとうございました。 返信する Unknown (善) 2006-07-03 22:43:04 ジャンボにんにくは、名前どおり大きかったです。「アホエンオイル」の効果は凄いですね。これだけ効用があれば確かに乗っちゃいますね~ 笑 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
1片が普通のニンニク1個分は
まさにジャンボニンニクですね!
実は、私も大玉ネギ球を2個を
先週収穫しました。
私は、オリーブオイルの中にミジン切りした
ニンニクを100度以下で湯煎して
「アホエンオイル」をつくりました。
ネットでアホエンは脳の老化防止、心筋梗塞防止、脳梗塞防止、血圧低下、ガン予防etc、
と効果を並べられると、つい乗っちゃいます
よね。
アホエンの効用を信じて、我が家では
常に食卓にあって、畑で獲れた生野菜の
味番頭になっています。
らっきょも、血液サラサラに良いですってね。
いつも参考になる菜園日誌を楽しみにして
います!!
ありがとうございました。
「アホエンオイル」の効果は凄いですね。
これだけ効用があれば確かに乗っちゃいますね~ 笑