夏が終わる前に (というかまだまだ夏真っ盛りですが) やり残したこと
それは、まだ 『かき氷』 を食べていない! ということ。
王道の宇治金時もいいですが、今年は新しいアートなかき氷にチャレンジしました。
場所は品川のストリングスホテル。
これはどうやって食べるかというと、上の部分の氷に特製のシロップをかけて食し、
グラスの真ん中にあるフルーツを楽しみ、下のシャーベットを半分ぐらい食べたところで、
ウェイトレスに、「シャンパンをお願いします」と言うと、ウェイトレスが モエ・シャンドンのシャンパンを
グラスに注いでくれます。そうすると味が大人なシャンパンシャーベットに変身。
かき氷もホテルのパティシエの手にかかると、こんなセレブなデザートになるんですね。
よく考えました!の三重丸。